Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

FlipStart:

似乎Handheld PC又回來了,不過當中的OS已經由Win CE轉成了Win XP。上次介紹的OQO如是,這次談的FlipStart也是這樣。

FlipStart的大小只有5.8″ x 4″ x 1″,就是適合你放在手掌之上操作。1GHz CPU + 256MB RAM + 30GB Hard Disk,對於一般要求流動工作的用戶來說,這的確比任何一台PDA要好得多。配合802.11b無線網絡以及USB 2.0,不論是上網,又或者是連接任何Printer、Thumb Drive,或相機都十分方便。

不過FlipStart最有趣的,可能是機底的Low-Power Interactive Display及旁邊的功能鍵。它讓你使用Outlook或聽歌之餘,耗電量亦大大減低。此外,還設有130萬像的數碼相機。當然說到尾,最重要的是它行Windows XP吧。

OQO: 真正Handheld的PC (Jan’s Tech Blog)