HitMaps:

HitMaps是一個給Blogger的小玩意。它記下每一個到訪者的IP,然後透過IP從而辨認出訪客的「來源國」,最後就在HitMaps上顯示出來。日積月累之下,你便可以得知那裡為你帶來最多訪客。

概念雖簡單,但卻十分有趣,而且讓我們得知,那地方的人最多瀏覽自己的Blog,從而作出策略性的改變。

想試試嗎?十分簡單,只要在Hitmaps的網頁上輸入你的Blog URL便行。

相關文章:
Where do people come from? (Gender & Computing)
Handy GeoVisualization for your weblog… (The Social Tools Weblog)
HitMaps – Locative implement for visitor visualization (jluster.org)

如果大家喜歡本文章,請大家Like這個Blog的Facebook Page

1 Comment

  1. WISWYG in Vancouver said

    am November 3 2004 @ 2:58 pm

    HitMaps

    剛剛到過Jan’s Tech Blog,給我發現一個新玩意HitMaps,它比一般hitcounter更清楚表示訪客的資料,hitmaps利用訪客來源的IP address,分析出來源地,然後直接顯示在地圖上,一目了然,第一時間便可

Comment RSS