Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Roam

Roam Drive是一個有趣的Application,不過有趣未必有用。至少現在對筆者來說就不大有用。Roam Drive的存在意義是將一個Web Mail Account轉成Online Storage Application,情況就如Gmail Drive Shell Extension那麼簡單。

roamdrive.gif可能你會問:「那不就很方便嗎?我們可以用Roam Drive隨時在網上存取檔案。那還說未必有用?」

對,本來這個Idea都是非常好的。但有一個很大的問題,就是Roam Drive現在只支援Hotmail,而很多Hotmail Account都只是2MB。只有2MB,那不就等於一張Floppy Drive嗎?如果要拿下2MB的網上空間,我又何需花掉Hotmail上那「寶貴」的2MB Storage呢?

Roam Drive的Development Team說,他們希望在年底前完成對Yahoo! Mail及Gmail的支援。因此希望他們在這個多月的時間內努力一點,令Roam Drive的用途真正可以發揮吧。

相關文章:
RoamDrive – a personal, internet-based, virtual file system (jacobcy’s WebLog)
把Gmail空間當磁盤使用 (WebLeOn’s Blog)