Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Firefox Start: Google與Mozilla的「婚前關係」

黃昏離開電腦之前,剛下載了Firefox 1.0,並在Blog上加入了下載的結連。剛剛晚飯回來,安裝了Firefox 1.0之後,新的Firefox Start Page便出現在眼前。

firefox_start

Firefox Start原來就是結合了Google Search及Firefox資訊的網頁。簡單而實用!

早前在MozillaNews中有文章說,其實Gbrowser就是Google以Mozilla作核心,在其上加入Google服務的瀏覽器。看來Mozilla與Google已經有了初步的關係。他們要有進一步的「發展」也不足為奇。事實上,在很多發展概念上,兩者似乎方向相似,而且各自的影響力也十分強。若然他們可以聯手的話,可能會是這幾年之內互聯網上最震撼的事。


另外,若你發現未能到Mozilla的下載站下載Firefox的話,阿當也提供了於香港的下載點,不過只限Windows版本的英文Firefox 1.0。

又另外,從這一刻開始,必然會有很多人談論Firefox 1.0,因此筆者特意在這兒列出Feedster搜尋到有關Firefox的Blog Entry,讓大家可以參考不同Blogger的觀點: