QuickNote

quicknoteQuickNote就是像Post-it之類的便條軟件,但它不單讓我們輸入文字,更直接將網頁內容加到Note之上,而且它更會紀錄資料來源的網址,方便你可以易於找回相關的資料。

安裝QuickNote之後,Firefox的Contextual Menu上,便會多了一個「Send to QuickNote」的功能。它會同時紀錄選擇了的文字以及來源網址。它除了可以以Sidebar的姿態出現外,更可以顯示成為一個Firefox的Browser Tab,閱讀起來更加方便。

最強的是,QuickNote除了支援Firefox,更支援Thunderbird,我們可以隨時將Email的內容(例如客人的電話或地址等)變成Note,方便我們找尋。不過最最最重要的,當然是支援中文吧。QuickNote讓我們設定Note的編碼,只要設定成UTF-8,那就繁簡皆通了。

如果大家喜歡本文章,請大家Like這個Blog的Facebook Page

Comments are closed