Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Search Keys讓鍵盤通行Firefox

Search Keys是一個很有用的Firefox Extension。當我們在搜尋器進行搜尋之後,我們多要用滑鼠來選擇要看的網站。但Search Keys將1至0鍵Assign至第一至十個Search Result網站。只要按鍵盤上的「1」鍵,我們便可以瀏覽到第一個搜尋到的網站。

換言之,它讓我們可更依賴鍵盤來使用Firefox,絕對方便!畢竟,能多一點使用鍵盤,瀏覽的效率自然會提高不少。

Search Keys所支援的搜尋器及網站包括Google、Google Image Search、Google News search、Google Local、Google Groups、Google Desktop Search、Yahoo!、Yahoo! Image Search、Yahoo! News search、Yahoo! Local、Yahoo! Personals及del.icio.us。

至於這些搜尋器的中文版本呢?Google香港(甚至連Adsense的Search Result)都能使用Search Keys,但Yahoo!卻不能。