Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

New

Rojo一口氣推出了幾個新的功能。他們一方面以Tags讓我們更方面管理內容,同時亦以Comments與Buzz (即Backlinks)來建立起一個內容的社群。

雖然Rojo已經讓我們以Folder來將不同的Blog分類,但引入Tags概念依然十分吸引,因為即使在一些有關Search Engine的Blog內,也可能會談及其他範疇的事,如Advertisement、Software或Email等。有了Tag,我們就更加方便將不同的東西歸入自定的系統內。

Rojo同時亦讓我們在每一個Blog Post加入Comments,讓Rojo用戶直接在Rojo的環境之內談論各個議題。他們更用戶加入自己的相片,當顯示用戶的Comments時,同時亦顯示該相片。當然,對於Blogger來說,這就等於將Comments從自己的Blog抽出至Rojo之內。

反而一眾Blogger卻應會喜歡Buzz。這個字可能對大部份人來說也不太清楚為何物。其實就是Backlinks,亦即是Bloglines的「References」功能,讓你得知誰人正結連到每一個故事。

Rojo頗為積極地改善自己的功能,似乎他們真的有機會挑戰Bloglines或My Yahoo! RSS Headlines的地位。

相關結連:
Announcing RojoTags, RojoComments, and RojoBuzz! (RojoBlog)