SoundPryer: 坐駕上的短暫偷歡式P2P

試想想,當你正聽李克勤的歌曲時,一輛跑車在你車旁經過,與你同步了一會。與此同時,車內的歌曲突然轉為林憶蓮的歌曲。當那跑車加油走過後,李克勤的歌聲又再亮起,這不是很有趣嗎?

SoundPryer就是讓車與車之間,透過RTSP協定,在WiFi可及的距離傳送串流音樂給對方。車主只要在車上安裝一台PDA,而PDA上又裝有SoundPryer,剛才的情境就可以成真了。

我懷疑這概念是否為堵車而設計,因為平時使用SoundPryer,每次人家只能非常短暫地接觸到你的音樂選擇。但遇上交通不暢通時,車與車之間便可以以這P2P的Application互相安慰一下對方,好讓時間易一點打發走吧。

相關文章:
Mobile joint music listening (we make money not art)
Wireless Music’s New Social Sound (The Feature)

如果大家喜歡本文章,請大家Like這個Blog的Facebook Page

Comments are closed