Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

超好玩:

拼錯字是每個寫文章的人也會出現的錯,但估不到微軟在他們的網站上對旗艦產品Windows也會出現超過100次拼錯字的紀錄。

今早撰稿時發現微軟台灣其中一頁將Windows誤寫「Winodws」。於是我將這小問題透過IM告訴了一些朋友。不一會,keso就回覆。原來他在Google找尋Winodws這字,發現這也是一個很普遍的錯誤,很多人也寫錯。Google共出現了35,700個搜尋結果。於是我也試試用Google找找www.microsoft.com這Domain內,出現「Winodws」這字的情況有多少。結果,有103個搜尋結果

再將這搜尋結果與keso分享,大部份都是微軟在「亞洲分店」多個網站(尤其是日本)的錯誤。不過也不乏從總部網站來的錯誤。單只第一個搜尋結果,就是總部網站Windows Mobile 2003專頁上出現了錯字的情況。

哈哈,原來Google是這麼好玩的。Adobe又有沒有將Photoshop誤拼成「Photohsop」呢?看看這兒就知啦。

Windows一字拼錯的其他搜尋結果:
Windwos — 110個結果
Windosw — 5個結果
Widnows — 67個結果

原來微軟連自己的公司名也拼錯:
Microsotf — 15個結果
Microosft — 33個結果
Micorsoft249個結果

你也來找找吧。

延伸閱讀:
Google太厲害,還是太可怕? (Jan’s Tech Blog)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *