Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

FURL.net變身BT站台

今天瀏覽FURL.net時,發現當中有一個很有趣的書籤類別,名為「BT下載排行」。全部都是一位「好心人」Crazybit的「書籤」。這些書籤其實全都是Torrent檔案,而內容更是五花八門,包括英超賽事、電視劇及電影都有。

是不是好事呢,Jan不在此評論。只是想原來Social Bookmark可以這樣用,不得不佩服這有心人的構思及「創意」。上年香港有公司打正旗號推出BT Newsgroup,現在Crazybit的作為不正就是像將BT種子Post上Newsgroup的作法嗎,而且用戶更可以透過FURL的Comment功能叫人Reseed,很互動耶。

再想想,Social Bookmark其實本身就是一個內容清單系統,可以列出各類的內容。其實一早已經有人說過可以把FURL.net當Blog用。連Blog的內容也能處理,BT種子這種結連式的內容,當然就難不到FURL.net,甚至他的兄弟del.icio.us及365key吧,但為何連365key.com也沒有BT Seed的Thread,反而在FURL.net有呢?耐人尋味!