Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Pacman 2004玩法層出不窮

Pacman (食鬼)曾經一度令所有Game迷著魔,估不到多年後的今日,這遊戲可以換上完全不同的新體驗。

真人Pacman遊戲PacManhattan起初在美國出現。參加者在熱鬧的大街扮相黃色Pacman主角,一方面要吃大力丸,另一方面又要避過四色衰鬼。他們除了靠自己的警覺性之外,還有控制中心有人以手機通風報訊。

參考過PacManhattan之後,新加坡也搞了一個Human PacMan的遊戲。不過Human PacMan比PacManhattan使用更先進的器材,包括感應頭盔,並透過Wifi、Bluetooth及GPS作通訊。當然通訊的另一端都是控制中心的人類。

若果怕真人版的Pacman令你太累的話,那你就應試試Collabowobble Pacman。你不需要親身參與,但也不會有Joystick讓你控制Pacman。取而代之就是使用兩個大控制球,一個控制前後,另一個控制左右。兩個球這樣大,一個人是控制不到,需要二人合作。不知10多年之後婚禮中的遊戲環節,會不會以這個Collabowobble Pacman來試試新人的默契呢?


[ via Popgadget ]

相關文章:
The Collabowobble (Popgadget)
Pacman – Loose on the Streets (Popgadget)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *