Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

國人都在收集甚麼?

在Coolkid的Flickr Photostream之內看到「國人都在收集甚麼?」的標題。Coolkid這張圖很有趣。她為365key作了一個Screen Capture,然後將其中有關色情的書籤都圈了出來,發現365key原來已經被黃潮污染了。

一方面,用戶們對黃色的內容有偏好,因此加入了很多該類的書籤;與此同時,365key亦加入了美女圖一類的廣告來應用戶的「需要」。

事實上365key是華語社群中最快興起的Social Bookmark,很受華語用戶關注。當中亦不乏有質素的書籤,如kesocathome01。但黃潮泛濫,加上服務供應商的「配合」,不知認真地使用這服務的用戶感受又如何呢?

FURL.net變身BT站台 (Jan’s Tech Blog)
365key:翻Furl概念的國產Bookmark (Jan’s Tech Blog)

0 thoughts on “國人都在收集甚麼?

  1. Pingback: 潜龙勿用
  2. Pingback: coolkid
  3. Pingback: imac
  4. Pingback: Anonymous

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *