Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

365key的取向:由群眾決定吧

365key的黃潮問題在網上越來越多人討論,一方面證明這服務真的吸引很多人目光,同時亦得到不少人關心/疼愛。今天在國人都在收集甚麼?的留言區中看到zdg的留言,說365key正在清理垃圾。這也是好事,證明他們不想辜負用戶的苦心。

不過要管理員來清理垃圾,似乎會真的苦了他們。這可令他們疲於奔命的日夜刪除黃色書籤。

今天在FURL.net看到一個有趣的功能:Flag as spam。一按這結連時,我們便可以將舉報該URL成Spam。365key既然是學習FURL.net,不妨就效法FURL.net這功能。遇上多人舉報的網站,就實行Ban了它。

Jan一向不認為Social Bookmark的管理員不應參與內容的管理,因為管理員參與的話,內容就不能代表用戶了。若果365key的用戶們真的有心與色情文化劃清界線,自然會使用舉報系列掃走那些網址;若用戶本身就是喜歡這些東西呢,管理員們的勞力也是徒然,因為這正是用戶自己製造的文化吧。

相關文章:
國人都在收集甚麼? (Jan’s Tech Blog)
365Key的問題出在哪裡? (刻事錄)
365Key的困擾 (對牛亂彈琴)
也說365key的「低俗」 (酒游花)
Iask的性話題與365Key上的色情網摘 (風一樣的漢子)
無意中,我引發了關於365Key格調的討論 (Life @ Salt Lake City)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *