Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

「我們不是博客」體現社會革命力量

毛向輝發起的「I’m not boke」運動十分有趣。叫大家在del.icio.us或Flickr開一個「imnotboke」的標籤,從而表達自己的態度。

其實這做法滿有創意,而且充分體現了del.icio.us及Flickr的社會性。大家只要用imnotboke作標籤來搜尋,就可以看到Blogger對博客中國鮮明的態度。這也將del.icio.us及Flickr從一般的書籤/相簿網站分別了出來。

當然,單單在del.icio.us / Flickr開一個imnotboke的標籤,能引起的迴響並不會大。當中必須有一個平台來引發整件事,而這次的平台就是Blog。整場革命在一站Blog上發起,然後在其他的Blog上討論交流,再在Social Bookmark / Image Library上表明態度。以技術層面來看,革命打得頗為壯闊。而且亦有效地結連了多個地方的華人一起參與。

社群力量,原來可以大得如此。現在還有人問Social Software的社會性何在嗎?

I’m not boke:
I’m not boke in Flickr
I’m not boke in del.icio.us

相關文章:
我不是博客:設計與書籤 (Issac Mao)
Not Boke (Cathome01)

0 thoughts on “「我們不是博客」體現社會革命力量

  1. Pingback: haka

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *