Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

有趣的Search

很多Search Engine也有自己的搜尋指數,閒來閱讀也頗為有趣。近日Jan就發現了MSN Search Insider這網站。它以全Flash介面來表達他們的數據。當中以MSN Search Duels一部份最有趣,它有如Google Fight般比較兩個類近的Keyword,配合動畫及評論,將整件事包裝得很吸引。如何Google Fight也有類似的動畫就好了。

其他Search Engine都有這項功能,而且都更加詳盡,例如Google Zeitgeist一方面顯示了多個地方(包括中國)的Google的統計,同時我們亦可以找回以往每個月的統計數字。

Yahoo Buzz就更像一個大Portal,當中就連談論搜尋大勢的文章也包括在內。Most-emailed及Most-viewed News也可找到。閱讀它就等於閱讀一個網絡指南。

國內的Search Engine,包括一搜、百度及搜狗等,都有自己的指數,提供著相似的資料。資料類型雖然相似,但內容的差異正代表著他們用戶群的Profile。

百度網站排行榜
一搜排行榜
搜狗搜索指數

MSN Search Insider google-zeitgeist

相關文章:
超有趣搜尋格鬥遊戲: Google Fight (Jan’s Tech Blog)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *