Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

牛啦:

牛啦,這個Social Bookmark服務不論名字及網址,都吸人很新鮮的感覺。情況就像最初見到del.icio.us一樣。它的設計頗為精心,將可收藏的東西分門別類──書籤、RSS及媒體,這讓我們可以有效地整理自己收藏了的東西。而且綠色的界面也相當討好。

不過現在這牛還是很年幼,還有很多進步的空間。當務之急,大概是要製作一個Firefox與IE都合用的Bookmarklet,讓我們更易於收藏東西吧。

其次就是希望可以支援Firefox。畢竟對於Firefox用戶來說,現在的牛太不體貼火狐了(即使用User Agent Switcher轉成IE也不行)。不過看過Owen的Blog就知道,他們正在努力讓牛與狐結合一起。

記得Zheng在刻錄事中談過3656key的界面不擠迫,我也同意。因此若可以的話,不論是牛啦,又或是365key,可能只將最新的書籤放在首頁。用戶登入之後,就讓用戶選擇放甚麼在自己個人化的首頁。情況就如My Yahoo!一般。相信這樣會令服務的可用性大大提高。

還有一件事,就是我用牛啦訂閱了幾個RSS,包括自己的Tech Blog及足球Blog,還有Robin Good的Blog,但牛啦均顯示「無效書籤」。Jan明明在其他地方訂閱到那些東西的。不明所以。

相關文章:
牛啦niu.la: 書籤系統 (搜索引擎研究)
牛啦!- 網絡書簽,媒體摘要,RSS訂閱服務 (Owen – timetide.net)
EPIC2014 和 “牛啦” (Asiapan)
365key的問題出在哪裡? (刻錄事)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *