Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

總結2004

各Search Engine都推出了2004年搜尋使用報告,其中Google更推出Flash版的「2004 Year-End Google Zeitgeist」,讓我們每個月重溫。

其他Search Engine的匯報:
Top Yahoo! Searches 2004
Google Press Center: Zeitgeist
AOL Web Search: 2004 Searches
Lycos 50 with Dean: 2004 Web’s Most Wanted

[ via InsideGoogle ]

看過這些報告,似乎各大Search Engine的用戶喜歡找的東西都十分相似,Britney Spear、Paris Hilton及Harry Porter都是04年熱門關鍵字。

其實若這些報告做得好,也可以反映今年這個世界到底如何,世界到底流行甚麼,或者有甚麼人或事搶盡我們的焦點,就像看了一次2004的大事回顧。2004 Year-End Google Zeitgeist是一個好的範例。而Top Yahoo! Searches 2004的Top Movers部份也讓我們重溫每個月最主要的事情。

只可惜各大華語Search Engine都未見有相同的舉動,無人為華語網絡來一個年終的總結。