Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

所謂寬頻服務……

已經一個月,我使用的寬頻服務供應商i-CABLE的所謂服務一直都很差。前兩個星期每日都斷線多次,但這幾天他們終於「進步」了。他們這幾天只斷了一次線……自此之後就一直都不能連線。

以下是幾段我與他們的客戶服務員的對話:

有關補償
Jan: 你們經常斷線,你們會如何compensate我呀?
CS: 我extend你的服務吧
Jan: 不是吧…… 還要我忍受你們的所謂服務?

有關終止服務
Jan: 我可不可以終止服務呢?
CS: 根據服務合約,你現在終止合約要罰600元
Jan: 你們白收我的錢,不提供服務,現在不想給你們欺騙,你們就罰我錢? 那是甚麼道理?
CS: 如果技師們證實是我們的問題,我們可能不用罰你錢,但我們先要看技師們的報告。
Jan: 他們來了三次,不斷換我的東西,又不做檢查,那會有報告?沒有報告就罰我錢
CS: 那麼你下次問清楚上來的技師吧
Jan: 我每次都問為何這麼簡單,問題是否完全解決。他們不答就走了,那我可做甚麼呢?拉著他不准他們走?還是報警呢?

有關臨時解決方案
CS: 你可以申請我們的56k服務在這時候臨時使用
Jan: 不用錢嗎?
CS: 要錢
Jan: 我知要錢呀,為甚麼你們不給我已經付了錢的寬頻服務,我就要再付錢給你申請你們的56k呢?

告訴大家,不要用i-CABLE。千萬不要用i-CABLE!香港的有線寬頻服務真的差勁到不可以想像的地步。超廢!

這些對話不只我,其他朋友也受過。另外又有朋友被他們的技師弄至不能使用有線電視的收費電視服務,之後又不肯修好。還有看《壹週刊》發現,他們的街頭Salesperson竟然硬要一些沒有電腦使用寬頻服務,神奇!

最後還有一段很無聊的對話:
CS: 總沒有一間ISP是完美,永不斷線
Jan: 對,但也沒有一間像你們收了人家一個月錢,不給服務我,又不理我!

如果有辦法幫我的,請隨時提出,因為我這兩天已經被他們弄得四處找可上網的地方工作。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *