Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Flickr創意用途

Flickr太好玩,只要花點心思,其實有很多好玩有趣的用途。以下是Jan想/觀察到的一些用途。

1. Press Clipping
收藏剪報是一個很實用的用途。Flickr的免費Account每月讓我們上載10MB的圖像,我們大可以將一些有用的報刊資料Scan了,再上載,加上Tag後儲存在Flickr之內,方便日後翻閱。若配合一個Blog,我們更可以做一個小型的Print Matter Search

2. 名片盒
原理與Press Clipping一樣,都是將名片Scan了、Tag了,再儲存在Flickr之內。

3. 找Wallpaper
Flickr吸引了這麼多人玩,當中不乏精彩的圖片,而且種類繁多,不論是名勝、沙灘、動物、植物、BB還是美女的相片都有。Jan就經常到Flickr找新的Desktop Wallpaper,好讓工作時更有生氣!

4. Photo Blog
這個最直接,其實無甚創意,所以大概不用介紹吧。

5. 講故事
我們可以使用Photo Editing Software在圖片上加上文字,再Upload到Flickr。然後我們可以用它的Slideshow功能,讓圖片與文字為我們的訪客講出一段段的故事。這裡就有一個例子

6. 遊記
性質與講故事十分相似。我們可以將旅遊的圖片連自己的感想上載到Flickr,再透過Slideshow與人分享。

7. 冒險遊戲
Flickr讓我們為每一張相片加上Notes,而我們亦可以在這些Notes上加上Hyperlink。因此我們可以用相片、文字及Hyperlink組織一個冒險遊戲,讓人欣賞我們的相片之餘,也可以動動腦筋玩一玩。

延伸閱讀
Flickr + MT共同結構個人版Google Print (Jan’s Tech Blog)
儲存Blog Post圖片,唯有Flickr (Jan’s Tech Blog)
Parking Lot Indicatr Photo Group on Flickr (Jeremy Zawodny’s blog)
部落格招牌展覽會 (工頭堅部落)

0 thoughts on “Flickr創意用途

  1. Pingback: Think of Joe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *