Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

可恥,以南亞天災散病毒

最近有可恥的Virus Writer,以為南亞海嘯籌款為名,發電郵散播病毒。這行為極之卑劣。

若大家收到一個以「Tsunami donation! Please help!」為主題的郵件,當中有一個名為「tsunami.exe」的附件的話,千萬不要開。開了之後,它便會將這病再由你的電腦Forward給其他人,而且更會對一個德國的Hacker網站展開DOS攻擊。

還有一點,大家若要捐款,就乾脆到那些可信的機構(如紅十字會、救世軍或宣明會)之網站。不要透過電子郵件來進行任何捐款活動。電子郵件除了易於散佈病毒之外,還會有機會傳送偽冒網站。當然不論是病毒或偽冒網站,以賑災為名而造的,絕對是可恥!

Tsunami disaster donation plea is really a virus, Sophos reports (Sophos Anti-virus)

[ via WinXPCentral ]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *