Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Google好,Yahoo!、MSN也差不多?

Search Engine市場這兩年十分熱。可能因為這個緣故,很多Research Agency都為幾個Search Engine做了研究,包括:


先為Google Fans帶來一個喜訊,Google仍然是皇者!在Keynote的Customer Experience Ranking中,Google第一、Yahoo!第二、MSN第三。在Search Engine Survey中85%的受訪者稱,Google是他們的主要Search Engine。

不過Keynote同時警告Google,Yahoo!與MSN正趕上不少。20%的受訪者稱將會考慮以Yahoo!成為主要的Search Engine;而MSN更有30%之多。無怪Keynote的Press Release也以「Yahoo! Search and MSN Search Close the Gap with Google」為題。

事實上,Search Engine Survey的Google Survey Results Jan 05中亦發現只得60%認為過去一年Google有進步,其中18%說根本沒有改變(Jan也是這18%中的一份子);相對另一條問題在過去三年,Google有沒有進步的結果(72%人說有),似乎在過去一年真的有點令Fans失望。

不過,正如Pew的報告稱,只有56%的人是經常使用搜尋器,因此各大Search Engine還有很多進步的空間。

對於Google來說,79%的人在Google Survey中稱他們不是Monopoly。因為當一家公司陷入這個「美譽」往往就討人厭。

在這年,Search Engine的戰線真的會更廣。除了傳統的Search之外,Video Search、Desktop Search、Blog Service等都會產生許多變數。Do not evil的Google仍可站得穩嗎?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *