Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

AOL

傳聞已久,AOL會以IE作核心推出自己的Web Browser。終於在昨天Jan下載了來試試。第一個感覺就是NeoPlanet?說實的,Jan的腦中一早已經沒有了NeoPlanet的名字。但看到AOL Browser時,又即時聯想到NeoPlanet的身影。此外,Jan對此瀏覽器的評價:只不過是另一款IE新變種,加上名牌子,沒有能力影響大局。Desktop Search方面也十分簡單。

對,AOL Browser有他自己強勁之處。例如他是Power Browsing就為瀏覽網頁添上很多輔助功能,如High Contrast、Zoom In及Zoom Out。而且保安方面又加了Whois功能,讓我們在輸入任何Username / Password之前可以先確認網站是誰擁有的。

Tab Browsing是不少人希望IE加入的功能。現在AOL Browser先一步為你加到IE上。不過他們也不是第一個以IE核心的瀏覽器加上Tab Browsing功能吧。

另外,AOL Browser在不同的地方也會顯示Webpage Thumbnail。不論你將Mouse Cursor指向Tab、History或Favourite等,若你曾到過那些網站,AOL Browser都會提供一個Thumbnail給你。

Desktop Search嘛,是Copernic的技術。它將Desktop Search與Web Search都放進Sidebar,Interface簡單易用。雖然沒有Microsoft或Yahoo!般多功能,但方便易用似乎已經滿足到不少用戶的需求。至於可以Index / Search那些檔案格式呢?Jan找了很久也找不到(而且更發現AOL Browser Beta的Online Help網頁似乎還未完工)。

不過AOL Browser有點霸道,就是他們不提供啟動電腦時,AOL Browser不出現在System Tray的選項。而且即使在Browser選擇Exit,AOL Browser也只會不安份地坐在你的System Tray上,虛耗你的電腦資源。

下載AOL Browser

相關文章:
» AOL Browser Now Available For Download (InsideGoogle)
AOL Standalone Browser – Home of IIS Reporter (Jimiz.net)
AOL’s Netscape: 雙劍合璧,還是人民公敵? (Jan’s Tech Blog)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *