Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

初看日本Social

Social Bookmark似乎在日本漸流行起來,以下三個都似乎是近日推出的Social Bookmark服務:
Livemark
Snippy
Hatena Bookmark beta

似乎日本的Social Bookmark都沒有像國內的服務般,將所有類別的Bookmark都顯示出來。簡潔不少。Snippy只讓登記了的用戶看Bookmark。Jan沒有登記,因此不知道其功能如何

Hatena Bookmark似乎是一個Portal Hatena的新服務。情況大概如新浪吧。在首頁中,他們列出了新Bookmark及受歡迎的Bookmark。Bookmark Listing之上,除了列出了Bookmark、類別、Tag及收錄人數之外,它還提供一個搜尋結連,讓我們看看同一Domain有多少網頁被人用Hatena收錄了。那是一個不錯的構思吧。

Livemark也有特別之處。它會像Furl一樣儲存一個Local Copy,但Livemark稱之為「Cache」。此外,它還會儲存Referral URL的,因此在每個Bookmark下,你都會見到「Via」一欄,那就是說這個網址是從何從找出來的。有趣吧。

當然,RSS以及Tag是不可少啦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *