Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

MSNBC.com

Microsoft這家公司最著名,又最成功的地方,大概是整合吧。這次又來一次典範教材:MSNBC + MSN Spaces。

MSNBC就是一個很大的新聞資源。每段新聞也可以引申出來不少評論,因此很適合用作Blog的題材。而MSN就看準這一點,於是在MSNBC的文章中加上「Blog This」的功能,讓人直接將文章加到自己的MSN Spaces Blog中。

老實說,在技術層面這當然不是甚麼大突破。但構思上卻很聰明。Portal / Search Engine + Blog / Social Bookmark就可以互相利用,亦互增人流。可是卻不多人能整合兩者。看看以下例子:

  1. Google + Blogger
  2. Google News + Blogger
  3. Looksmart + Furl
  4. 新浪 + Vivi
  5. 博客中國 + 博採
  6. Amazon + A9

為何他們都做不到好好的整合呢?

可能你說Google Toolbar有「Blog This!」功能吧。可是如果沒有Toolbar的用戶,那就享受不到這功能嘛。

微軟將不同的功能互相利用、互相Bundle。這令一個服務的用戶很自然又會用上其他服務,循環不息的困在微軟的死胡同之內。不是高招嗎?

不知MSN Search何時會有這個Blog This的功能呢?

注:這Blog This只可在IE上使用,Firefox用戶享受不到。

[ via Search Engine Journal ]

0 thoughts on “MSNBC.com

  1. Pingback: 龜趣來嘻
  2. Pingback: Jan's Tech Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *