Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

自訂Google新聞

Google News新加了多項個人化功能,讓我們可自訂他們的新聞搜尋內容。是次Enhancement有驚喜、亦有失望。最大的失望就是,Google News依然沒有支援RSS。人家Yahoo!或百度均已經支援了RSS,但Google呢,似乎只有Gmail有RSS。

Google News這次Enhancement其實就像My Yahoo!般,可以自己決定在頁面上看甚麼內容。比如近日董建華請辭的報導大熱,我們不單可以將港聞放在頂頭的位置,更可以設定「董建華」這關鍵字,Google News便會為我們搜尋出有關的新聞,並顯示在我們指定的位置。

這又有甚麼了不起呢?首先,似乎所有國家的Google News均可以使用此功能。我就在Google新聞香港版玩過。另一驚喜之處是,不論我們使用那個版本的Google News,也可以選擇其他國家的新聞。我就在香港版的Google新聞加入了英國的體育新聞了。至於擺放位置方面,我們更可以用Drag-n-Drop的形式來調動每類新聞的位置。

當然,每個人自訂的Google News都不同,因此Google也為每個人的Customised News Page提供一個Unique URL。只要我們將此URL給朋友,他們就能了解你所選的新聞。Jan選了那些新聞呢?看看這URL吧。

[ via Search Engine Watch ]

相關文章:
Google自定義新聞頁 (WebLeOn’s Blog)
Google新聞可訂制 (刻錄事)
Google News offers customization (Zmarties)
Google launches Personalised News (Junto Boyz)

0 thoughts on “自訂Google新聞

  1. Pingback: 池萍碎

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *