新同文堂加入詞彙轉換功能

在Mozilla@Taiwan的討論區中看到「[MF] 繁簡轉換程式「新同文堂」(最新:0301版,內建基本詞彙修正表)」的訊息。一直以來,Jan用同文堂都十分暢順,而有了這Extension,我閱讀簡體中文的文章時亦更加方便。

有時Jan閱讀國內的文章時,也未必明白其詞彙之意思,因為一個簡體字可以代表多個繁體字,所以新同文堂加入詞彙轉換功能,加強繁簡轉換功能,令我們閱讀時就易理解文章。其實我們還可以繼續優化這功能,只要改動當中的一個名為「tongwen.xml」 (可以在這兒下載)的檔案,加上如電腦<->計算機等轉換詞彙便行了。

同文堂可算是華語社會中最熱門的Firefox Extension,Jan’s Tech Blog每月的熱門搜尋字?也有「同文堂」的份兒。現在新同文堂的最新版本為20050308 BETA版,想試試的話可可到這裡

如果大家喜歡本文章,請大家Like這個Blog的Facebook Page

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Comment: