Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

PDF

昨晚有朋友問我有沒有免費製作PDF的方案。我想很多人也會問過這個問題,對嗎?

今天就在TinyApps.org就看到兩款很好用的工具,一是Pdftk,一是Combine PDFs。後者Combine PDFs一看而知,是用來結合多個PDF檔案的。但它所能處理的不只PDF,更可以支援JPG圖像。我們可以將PDF與JPG都放進去,並排列次序,再將這些資料輸出成一個新的PDF檔案。爽吧!但這軟件是Mac Only。

不要失望,接下來介紹的Pdftk就是皆大歡喜的,因為它支援Windows、Linux、Mac OS X、FreeBSD及Solaris的。它的功能很強勁,包括結合PDF文檔、加密、解碼、更新PDF MetaData、加入附件及分拆PDF檔案中的內容頁。

當然,最重要的就是兩者都是免費的。

但真的要免費製作PDF嘛,就要試試CutePDF的CutePDF Writer了。但是要使用這軟件,你必須先安裝如Ghostscript的PS2PDF converter。這converter可在這裡下載

線上方案也有Document Converter eXPress,不過只限轉換1MB以內的檔案。PDF Online也提供了轉換PDF / HTML的功能,但檔案大小上限則是2MB。

如果你想要Acrobat Reader以外的PDF閱讀方案呢,可以試試Yuanlin介紹的Foxit PDF Reader,或Jan早前介紹過的Online viewer for PDF, PostScript and Word

相關文章:
PDF (dirty’s Blog 娃娃看天下)

0 thoughts on “PDF

  1. Pingback: GWeb Ping

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *