Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

沒有RSS,Google就不夠Cool

Yahoo!與MSN相繼在各自的新/舊Application上加入RSS功能。Yahoo!在Toolbar及Mobile Portal都加上了RSS,而MSN呢就加了RSS閱讀器。Google的新動作Google News Cutsomisation呢,卻沒有RSS令人十分失望。

為甚麼強要將三大公司的新服務拿來比較RSS支援呢?這不是勉強嗎?

在我的角度來看,現在Yahoo!與MSN比Google的優勢就是RSS。不讚同嗎?這幾年RSS的應用將會越來越厲害,Podcast之後,又來了Appcast。RSSCalendar、NNTP2RSS,甚至有不少Search Engine可以將Search Result輸出成RSS。

既然Google的使命是將資訊好好整理,那為何不使用RSS來管理資訊呢?雅虎奇摩的新聞已經支援RSS,Google就連美國總部也不能使用RSS。其實Google應用RSS的可能性很多,Search、News、Group等等。

當資訊不斷澎漲時,我們就不能單單使用一個DHTML的Customisation介面來管理所有資訊。那時,不支援RSS,不單不夠Cool,還會令他們的用戶不支負荷呢。

0 thoughts on “沒有RSS,Google就不夠Cool

  1. Pingback: keso

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *