Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Seamonkey藉Open

Mozilla Foundation自Mozilla Suite自1.7版本之後,就會為這套裝軟件劃上句號。Jan覺得這也是好事,一方面他們可以集中精神,專注於Firefox及Thunderbird的發展;另一方面,這也不會令人對Mozilla Suite與Firefox之間產生混淆。老實說,已經有多朋友不明白Mozilla Suite與Firefox同時存在的意義。

若你仍舊對Mozilla Suite情有獨鍾,不想轉用其他Browser (甚至是Firefox)的話,也不用死心的。根據eWeek的報導,一班Mozilla的支援者可能會出手挽救這套裝軟件。

這會不會是Open Source軟件永生不死的故事呢?雖然Mozilla Foundation無力繼續Mozilla Suite,但因為這Internet Suite是Open Source,大家均可參與未來的發展。有時我們會聽到某些公司不再支援某軟件的開發,軟件就會漸被人淡忘。但Open Source的軟件面對「死亡」時可能就有更大的籌碼。我們會聽到Microsoft放棄Windows NT,但Red Hat卻經常有不少人提供支援。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *