劫後餘生、餘悸

星期一晚工作至凌晨五時,關機。星期二早上九、十時起床繼續工作。先開機,再進浴室梳洗。豈料,當回到電腦桌前,屏幕上顯示Disk Error。從此,舊硬碟便開始退役。

重新安裝Windows以及各軟件其實是一件痛苦的事。雖然軟件已經齊,甚至有些軟件已經不會用,不用再安裝,但要重新調整要用軟件的Settings等,都是不易。當然最難的是要從已退役的硬碟中拿回部份已經損壞的數據,幸而WebLeOn介紹我用Easy Recovery Professional,將硬碟的FAT救回。當然,不是每個檔案都可以救,就如我用了幾年的PST Outlook檔案就可能會成為歷史。不過最幸福的是可以拿回珍貴的相片。

安裝完Windows,救了Data之後,昨晚三時竟發現自己的硬碟雖有200GB,但Win XP卻用不到約60GB的空間!原來要Update至SP1,並更新atapi.sys檔案才行。一波多折,折騰至早上6時,終於可以休息。

不過Google AdSense又說我的iFrame寫得不合規格,要我改了才可以繼續Serve Ads。所以大家這兩天一直都只看到Google Public Ads。

雖然現在還有一些軟件未安裝,還有一些Data要試試搶救,但總算安頓下來。重新安裝電腦,真是煩得要死。希望Google快些將我的廣告改回正常的廣告吧。

如果大家喜歡本文章,請大家Like這個Blog的Facebook Page

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Comment: