Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Kesology

國內Blog風潮興起之後,帶來了不少效應,其中一個就是Keso效應。Keso在Blog講一句,即使是被行劫,也會惹來多人回應。Keso又算是支撐了365key的主要內容。曾經有人說,365key的內容泛濫風月,不如單單Subscribe Keso的網摘就夠了。Jan最近更找到幾個以Keso為主題的Blog,算是厲害吧!

Keso,可謂是國內Blog界的代表人物。有時會想,在北大開辦一科Kesology,到底會有多少人報名呢?

為何Keso會成為全國的焦點呢?很簡單。國內不少的Blog都流於新聞報導,或不求甚解的翻譯文章。看這個與看那個,根本沒有分別,那為甚麼要讀他們呢?

大概一年前,友人亞當都向我說過這些問題。他對我說,若Jan’s Tech Blog再留在報導新聞的地步,就會漸成為一個沒有靈魂的Blog。再看Keso的「江湖地位」,便感到亞當的話說的很對。Keso的文章是動過腦筋之後才寫的,有靈魂、有氣魄。這難怪他說每一句話都如此有影響力。

雖然Jan所說的Kesology都是說笑,但不能否認,在國內的Blog環境下,的確存在了Keso-ism。大概我自己也是這主義的追隨者吧。

0 thoughts on “Kesology

  1. Pingback: WebLeOn's Blog
  2. Pingback: keso

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *