Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

360度的試版

昨晚工作至半夜,keso傳來MSN問,想玩Yahoo! 360嗎?當然想玩,於是就收到一個Invitation了。不過那時趕工,未有太多時間玩。

正如keso說,Yahoo!令Blogging與Social Network的門檻低了不少。一切就以包羅萬有,易玩易用為主,不是希望一班Tech人讚他們如何多功能,反而希望吸引一般的用戶也來參與Blogging與Social Network。這也對,現在已經參與Blog或Social Network的人,大多是都是熱愛技術的人。反而有一大班未必很熟技術的人仍未成為Blogger。市場大概就在這裡。

360的對手是誰呢?Six Apart?Blogger?No,大概MSN Spaces是他們的直接對手。當然,MSN也是強調易用,好玩。但Yahoo! 360就更「簡化」。喜歡玩Blog的朋友可能會問,Yahoo!為甚麼沒有Trackback,沒有Tag,沒有這個,也沒有那個。當然啦,因為Yahoo! 360不是給會問這些問題的你嘛。

不問不問,還是要問。Yahoo! 360似乎還未見Flickr的一點一滴,現在整合到360的是Yahoo! Photos。我們可以直接在Yahoo! Photos中選擇Share給人的Album。這令Yahoo! Photos的分享功能意義大了不少。

Yahoo! 360面對的挑選除了WebLeOn所稱,支援中文不好,編輯中文訊息會亂碼之外,可能就是Friends of friends製造出來的Spam of spam。Orkut的Spam就一度失控,令那個Orkut的訊息中心泛濫宣傳品,而不是朋友的訊息。這方面是十分重要的,因為Social Network講求Trusted Party,但若所收的訊息盡是Spam,整個環境就不會再吸引。

Yahoo! 360給每個用戶100個Invitation,但每次Invite其他人參加時,這Invitation的數目又會re-fill。不知這個Invitation的數目會不會是無限復活呢?

我的360在這兒

0 thoughts on “360度的試版

  1. Pingback: 呆若木鸡..
  2. Pingback: keso
  3. Pingback: Herock Post
  4. Pingback: 卧槽驴
  5. Pingback: Lordcolus's Blog
  6. Pingback: Anonymous

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *