Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Windows XP SP2生人勿近

今早第二度安裝SP2。上一次安裝SP2是在舊硬碟的舊Windows上。安裝完之後,IE立即反應遲緩,令我不能再用。結果Default Browser變成了Firefox。

今早安裝SP2後,IE與Firefox都不能正常連接上網,自己的Blog、Gmail、Yahoo!,統統不到連上,但Ping那些Domain又有回應。到底問題在那裡呢?當然Jan最後都不理問題在那裡,我那有這麼好閒情逸緻去研究,只管二話不說就進行移除工作。

其實早前有朋友安裝連SP2之後,連Windows (甚至Safe Mode)都不能開。在網上看Forum,又有人說安裝完SP2之後,Printer不能使用。總之,每個問題均不同。就算在Jan身上發生的兩次問題,也有兩個不同版本。難怪聽聞有大公司的內部指引就是叫員工不要Upgrade SP2了。

雖說這個SP2加強了保安功能,但它的問題「高深莫測」,層出不窮。安裝它有如豪賭一局。因此不安裝反而是最明智的決定。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *