Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Yahoo! 360的Tag

一直說Yahoo!將一切功能都簡化了,Blogging、Social Network及Sharing都簡單了許多。但Jan看了兩天,發現似乎Yahoo!更將Tag平民化了不少。

其實Jan在幾個場合中談過Tag,但似乎也不易解明一些不太Tech的人。但Yahoo!這次就將Tag運用得很好。那兒有用Tag呢?看看你的List吧。每個List item就是一個Tag。比如說我在興趣中有Soccer一個項目。那麼當我們點選Soccer時,所有以Soccer為興趣的朋友都會顯示出來。這不就是Tag嗎?雖然用戶們未必知道這是Tag,但卻已經好好運用它了。這正是Yahoo!高明之處。

想更明一點搜尋Yahoo! 360的中Tag嗎?不如試試Jan寫的Bookmarklet,那就更易找到與自己相同興趣的朋友吧:
尋找音樂 (Music)
尋找書籍 (Books)
尋找電視節目 (TV Shows)
尋找興趣 (Interest)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *