Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

承蒙错爱

trace_alert2.gifJan的机这两天不断被人追击,更曾被人成功放入一些软件,幸亏已经安装了Anti这个与Anti那个的程式,成功阻挡了一些攻击。

其实现在要令自己安全,真的似乎是不可能的。Jan一贯的Setting有Anti-Virus + Anti-spyware及Firewall,但也有人来袭。

当然这也是多得「互联网」,因为没有它把我与你、你、你、他、他、她连起来,那个来自澳洲的朋友又怎可以来去自如呢?不过,与朋友谈过如果今天开始没有了网络,可能我们也会废了八成的武功。

那么,Jan在网上结了怨吗?大概不是。问题是,连了线,我就连上了最大的资讯网络,也连上网最多无聊人的网络。有时他们不为甚么,不要你钱,不要你命,就是要搬开你的档案,叫你头痛。我这两天就被人放了一些档案在电脑内,其中一个batch档案就是要将我windows/systems32内的档案搬到别处。天呀,这与你有何益呢?当然没有,只是搬了就开心。这个也不到你不气死。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *