Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

我快用完了第1GB

Yahoo! Mail在前几天上了1GB。太好了。好,不是因为我有Yahoo!的1GB邮箱存量,而是说Yahoo!说了,就做得到。很多朋友的Yahoo!邮箱也已经升了级。

近日看Gmail,原来已经用了超过900MB的容量。原来用上一年,真的有可能用尽1GB的。幸而Google大施恩泽,挑战无限GB,我才不用考虑删除邮件。一年前,看1GB这数字,还是天文数字,一年之后,人人有几GB的容量,还多加50个Invites。现在1GB,还算甚么呢?

虽然1GB不算得甚么,但发现自己的使用习惯已经改了。自己少用了跟随自己十年的POP Account,多用了Gmail,甚至连工作上也用了Gmail作为Default的Mail Box。无他,ISP没有好好的管理,那个POP Account之内每天都有至少300-500封垃圾邮件。相对Gmail,那就没有这种问题。而且POP Account也没有Tag的概念。

身边亦有不少朋友以Gmail为主要的电邮帐号,似乎不是多少GB的问题。Gmail面世一年,它的人气绝对与Yahoo! Mail齐名,虽然功能未必及Yahoo!,但他们也已经令人十分信服。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *