Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

History

Google推出搜寻纪录的搜寻功能,旧文一则。大概大家也用过了吧。搜寻自己的纪录固然不是新东西,A9.com一早就藉你的Login Name来纪录你搜寻过甚么。无独有偶,Yahoo!推出的My Web又有History功能,不过它不是记载你搜寻过甚么,乃是你到访问甚么网站。

Google呢,就像将二者合而为一,又纪录你搜寻过甚么东西,同时又纪录到过甚么网站,加上以日期来记录,那就是将我们整个搜寻的过程都一一收录了。Search Engine Watch的Chris Sherman以「Say goodbye to bookmarks」来形容这个My Search History的功能。这个说法不无道理,但也未尽完善。

Yahoo!的My Web就真正可以代替Bookmarks的功能,因为它本来就有Bookmark的功能,加上Share功能。不过My Web的功能十分累赘,Jan不太喜欢。反而Google的My Search History就比较方便。而A9那个History功能就只提供非常基本的纪录功能,因为不纪录到过的网站,那就单纯的为了方便大家记忆搜寻过甚么。

Jan认为,如果Search History能加上一个评分功能,而其分数(众人的平均分值)又可显示在Search Result之内,那就真正能为搜寻的用户带来更大的价值。那可能比他们为新闻网站提出的新Ranking机制更有信服力。

0 thoughts on “History

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *