Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Yahoo!

Yahoo!推出Yahoo! Messenger 7.0 Beta。一如大家所料,都是大卖VoIP一类的网络电话服务。Jan的朋友用Yahoo! Messenger的不多,所以没有下载来试。如果想与Jan一起试试,不妨留言约时间。

早几个版本的Messenger,好像称为Y! IM,大概为了不局限其用途,所以称为Messenger吧。这次Yahoo!同时推出多个语言版本的Yahoo! Messenger,就连中、港、台也各有一个版本。这是少见的情况,因为美国版先有,等一两个月再有中文版其实十分正常,但这次Yahoo!对我们算是体贴。事实上,就连韩国与印度版都有,唯独没有日文版。

港版与台版不同的,当然就是「奇摩」的招牌。所以台版称为「Yahoo!奇摩Messenger」。至于国内版呢,一向都称为「雅虎通」。不过这个名其实真的十分「通(用)」,拿来作甚么名称也可以。至少Jan就不会一看而知是IM了。

上次Yahoo! Messenger出新版时,国内的Yahoo!就用了一招登记IM,送1GB Yahoo! Mail。这次送大礼的主人家却变了台湾的Yahoo!奇摩。只要提交你试测报告,就有机会得到Sony VAIO Notebook、PSP、iPod Mini、iPod Shuffle或微星Sky Talk。似乎出手比上次国内版雅虎通升级时送的更加吸引(原来是Yahoo!奇摩与IM front合办的活动)。