Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Google算甚么Personalisation呢?

这两天很多的Blog都说,Google提供个人化的首页。Jan试过之后,真的不认为这是甚么的个人化。相对早前Google可自订的新闻内容(Customised News),我们可以将不同国家,不同题目的新闻带到同一页之上,这个Personalised Homepage真的不知Personalise了甚么。

首先,为甚么是New York Times,为甚么是BBC News,又为甚么是Slashdot与Wired呢?当然,他们受欢迎嘛。

但我还想问两个问题。为何不是News.com、USA Today或Soccernet呢?这几个Site也是大热的网站。如果我是不喜欢New York Times与BBC News的怎么办呢?第一条问题我没有答案,第二条呢,当然就是不用这个所谓个人化的服务吧。其实Google只是提供聊聊数个选项,硬要我们选(我们未必都喜欢的,即使是Gmail也会有不喜爱的人吧),然后就是说他们为我们将首页个人化了。会不会失实呢?

看看My Yahoo!或My MSN如何做个人化服务?这个「My Google Home」是否应该让我们加入自己的内容呢?是否应该多加其他Google服务(如Group或Search History)。可能又有Google Fans说,迟点就有,耐心一点吧。如果要迟点才做得好一点吧,那就迟一点才出吧。现在这么烂,如何对得起支持者呢?虽然Google一向有不错的受欢迎程度,但也不应随便推出一个服务就是吧。

0 thoughts on “Google算甚么Personalisation呢?

  1. Pingback: keso

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *