Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

回归1.0.2

经过两个星期的1.0.4及1.1 Alpha生涯之后,终于回到1.0.2。Firefox 1.0.2于今年三月面世,其后因为功能升级或修补漏洞的缘故,1.0.3、1.0.4及1.1 Alpha相继面世。

1.0.3给我的感觉是十分不稳定,Firefox随时自动关闭,表现很不寻常。至于1.0.4及1.1 Alpha表现稳定了一点,但当我想安装Extension(如同文堂)或Greasemonkey Userscript等,完全不支援,屡屡出现Error。

为了方便,Jan于昨晚最终决定回归1.0.2。现在我可以使用同文堂等心爱的Extension,而且亦颇为稳定。其实不少Firefox用户最难于接受的是,每次升级,都有Extension与Theme的兼容问题。其实,IE 7将面世,若Firefox不好好的处理使用性的问题,说不定这年多以来辛辛苦苦赚回来的用户,就会被微软抢回不少。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *