Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Google

Slashdot中得知Google Map終於讓我們看到整個世界,雖然不仔細,但也是一個好的開始。於是Jan立即就試試看大中華區的地方,例如海峽兩岸,又例如內蒙古。當然亦試試Satellite模式吧。看上去也頗為有趣。當然,下一步Jan就自然希望可以仔細一點用Google Map去看真中國,而且亦希望現在國外以Google Map製作及創作的Application會在中國發生吧。

不過,再想一想,這會發生嗎?用Satellite View來看中國,如看美國的情況,到底有沒有可能性呢?

試想想Google新聞早已經以Censorship著名,而MSN近期亦作了內容審查。Google Map配合衛星在功能上雖然可以看下去看得仔細,但這麼仔細去看中國會否又犯了當中的忌諱呢?真的不敢想。

有時想審查可能會引起國外多番討論,但那其實不重要。重要的是審查與管制本身限制我們的發展,這才是最大的傷害。管制封殺Blog,當然就是封殺了思想。沒有活躍的思想,我們的國家怎樣進步,怎樣在國際舞台上與人競爭呢?看上去管制了,我們都聽話了,但卻令自己傷了,傷到一個連自己也不知的地步,十分可憐。

0 thoughts on “Google

  1. Pingback: keso
  2. Pingback: 信海光
  3. Pingback: lovemoonhan
  4. Pingback: lovemoonhan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *