Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

手機上的Social Network

Social Fabric是Steven Blyth的Thesis,亦是一個在手機上的Social Network構思。它不單把每一個人當是一堆電話號碼,而是以Avatar來代表。你與每個人的通訊次數就組織成你們的社交距離圖,例如你剛與一個人通電話,他便會站在屏幕上較主要的位置。

[ via we make money not art ]

雖這想法仍未見真實的應用,但其實也十分有趣。這想法其實不單可用在手提電話,其實更可應用在IM之上。

一直以來,Jan也應為IM是一個很好的Social Network Platform。如果可以將Steven Blyth應用到IM,讓IM的界面可以直接描述我們與朋友的社交關係及距離,再加上Tag的應用,IM的Social Feature就更加強了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *