Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

YouTube: 大容量Video Hosting

早前介紹過Vimeo,這兩天看Robin Good的網站時,再發現了一個好的Video Hosting Service,名為YouTube

YouTube比Vimeo強的,大概就是儲存容量。Vimeo讓我們每星期上載8MB Video File,但YouTube一次已經可以上載100MB。雖然他們沒有說明每個星期/月可以上載多少檔案,但卻已經比Vimeo吸引很多。

另外,YouTube以Flash作為播放Video的界面,觀看的人就沒有那裡易下載我們的影片。但為了可以讓他們的後台將影片轉成Flash,YouTube也限制了上載檔案的格式為AVI、MPG及MOV。

可是他們的Flash播放界面之大小是固定的,因此播放某些大小不合的片段時,就會出現Distortion的情況。

當然,現在不論是搞上載圖像、聲音或影片,我們都不能沒有RSS及Tag兩大元素,而YouTube及Vimeo都有提供,方便我們匯聚與分享。

延伸閱讀:
Vimeo接受公眾申請 (Jan’s Tech Blog)

0 thoughts on “YouTube: 大容量Video Hosting

  1. Pingback: Think of Joe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *