Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Google Earth,全球在手

Google Earth之登場已經引起了Blogosphere多番討論,而似乎讚賞之聲佔大多數。無他,這的確是一個很好的應用軟件。

其實Google Map已經夠好玩,現在Google Earth提供更多的功能,讓我們利用Google手上的衛星圖片,作多角度的瀏覽及搜尋。而且搜尋得來的資料更可以輸出成XML格式與其他人分享。另外,我們更可以在立體衛星地圖上不同的地點,令這地圖更切合我們的需要。

此外,我們可以直接從Google Earth輸出圖片,十分方便快捷,而且清晰。以後還用到Google Map做Screen Capture嗎?

另一個喜歡Google Earth的原因就是它十分流暢。即使在Jan的陳年舊機(只用Intel Celeron 1.3GHz)上跑也無窒斷的感覺。即使是飛翔的動畫效果也十分流暢,這自然令用戶用得開心。

相關報導:
Google Earth Flies Free (Search Engine Watch)
Google Earth Launches For Free (InsideGoogle)
Google Earth 地球一覽 (天佑的自由天地)

0 thoughts on “Google Earth,全球在手

  1. Pingback: 薄荷
  2. Pingback: myfreeroom
  3. 我發現有人利用google earth在監控台灣各軍機場的戰機起降.不過.不是即時畫面.但是.有飛在花蓮海面上的戰機被mark起來就是了

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *