Talkr,假Podcast

Talkr,一個出了一段時間的服務,但Jan卻未有時間試。今天試了,有一點感受。Talkr說他們的服務就是要「Podcast any blog」,使用Text to Speech技術將我們的Blog(當然只限英文Blog啦)變成語音,再成為Podcast。

當然,當作是沒有時間讀Blog,放在MP3機聽文章也是無妨,但若當它是真正的Podcast,就似乎是沒有了一種親和感,因為這始終不是作者自己的聲音,聽起來都是冷冰冰的。

Jan的是中文Blog,在Talkr當然不會Work,但Jan偏用來試。結果呢,原來Talkr會去除所有非英文部份,只讀英文單字。當然讀出來就是怪怪的嘛。最有趣的是看到以下的畫面。

talkr_error.gif

怎麼又encounter an error,又Success呢?

如果大家喜歡本文章,請大家Like這個Blog的Facebook Page

3 Comments so far »

  1. PODCAST PODIUM 播客宝典 said

    am July 18 2005 @ 12:32 pm

    趣闻要闻(7月10日—7月16日)

    NerdTV将推出可下载网络电视

  2. BLOG-KEN said

    am August 30 2005 @ 3:42 pm

    把RSS Feed烧成Podcast

        Jan以前介绍过的Talkr是把文本Blog转换成语音再成为Podcast的,但这里要介绍的就更进一步了,把RSS Feed也转成语音,烧制成Podcast!    Audiolicious这个软件就可以帮我们做到。请按以下步骤

  3. Post Show said

    am September 4 2005 @ 2:17 pm

    InterPhonic:语音合成系统

    读者xubeisi发来投稿,说:
    安徽中科大讯飞当前最新版本的InterPhonic 4.0语音合成系统,提供实时的效果演示。您可以在文本框中输入想要合成的文本,设置需要的合成参数,点击“提交”

Comment RSS

Leave a comment

Name: (Required)

eMail: (Required)

Website:

Comment: