Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Site

Site Meter這兩天加入了一個World Map的功能。它將訪客的IP轉成地點,再放在一個地圖上,活像一個GuestMap。而且我們可以把焦點拉近至特定的洲,如亞洲、非洲等。

只要我們把滑鼠移在某一點之上,我們便可以看到訪客的一些簡單資料(的確是非常簡單的)。地圖上,紅點代表剛到來的一位客人,而綠色就是接下來的十位,白色就是再之前的訪客。

這個功能很像Hitmap,但Hitmap一直累積點點,就會令整個地圖也被蓋了,意思不大。而Site Meter的World Map只顯示最近到訪的人,那就更有意義了。

延伸閱讀:
World Map of Visitors (Site Meter Weblog)
訪客從那裡來 (Jan’s Tech Blog)
在Google Maps上留名 (Jan’s Tech Blog)
gVisit和MyGuestmap (WebLeOn’s Blog)

0 thoughts on “Site

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *