Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

卸裝MSN?

Dom發起Uninstall MSN Messenger大行動。他的論點是,越搞越多「玩具」,超出了他所要的很多很多。這也可以理解的,情況就如Microsoft Word。我是一個差不多要天天用Microsoft Word的人,但我根本連50%的功能也用不上。試想想,Microsoft Office動輒一二千大元,但其實我們只用一半不夠,到底值還是不值呢?雖然MSN是免費,但這不代表我們沒有Cost。因為有些功能是沒有用的,所以其實我們是白白的花了系統的資源的。

其實公開表示Uninstall MSN的,又何只是Dom呢?就連Keso也公開說已經徹底卸裝MSN Messenger了。他提出的原因與Dom不謀而合。

而自己呢,試了兩次升級至MSN 7.5,希望試試新版本好不好,兩次的經歷都不太愉快。第一次,發現我同時使用它與Microsoft Word時,就會令系統接近當機。第二次,它根本不能與我的ZoneAlarm共存。於是只好回到7.0。

老實說,我想他們不是針對微軟,至少我聽過Dom說,在微軟眾多產品中,MSN Messenger是一個好的產品。不過,當你加入Wink之類的把戲,以為可以討人喜悅時,就正是令人失望的原因。MSN也好,ICQ也好,當然我們希望用得過癮。但相信對於不少人來說,要花去系統的資源,絕對不是過癮的事情。尤其是當我們在辦公室用這類IM軟件時,就更加不想有多餘的功能,免得我們的工作受影響。始終,若因為IM軟件耗用太多資源,令系統出現當機情況,進而失去了一些做了很久的工作,那就太沒有意思了。

到底MSN或ICQ,甚至Yahoo!有沒有打算出一個Slim版本呢?至少大家在Office使用時,也較為順暢嘛(注意,ICQ Lite絕對不Lite,很大食)。Google Talk正朝這個簡約的方向,的確討不少人喜歡。雖然沒有這個,也沒有那個,但總算用得開心吧。

0 thoughts on “卸裝MSN?

  1. Pingback: 終極邊疆BLOG
  2. Pingback: Madthiu's PALACE

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *