Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

欺騙Firefox,讓Extension重生

如果你像Jan一樣昇了級到Firefox 1.5 Beta的話,你可能也會失去一些Extension,因為大都與Firefox 1.5 Beta不兼容。好了,前兩天在Download Squad上看到一個很好的小玩意,叫Nightly Tester Tools。它可以強行令某些Extension兼容Firefox 1.5 Beta。

如何強制這兼容性呢?原來它欺騙了Firefox,告訴它自己是另一個較低的版本。當火狐信以為真,便可以使用到某些Extension。現在,Jan的同文堂又重新了!但在Firefox的Title Bar上卻標明了是Build 2005090806。沒有所謂吧,反正Firefox的操作毫無問題。但當然,Nightly Tester Tools也不會保證所有的Extension也可在Firefox 1.5 Beta上重生的。

0 thoughts on “欺騙Firefox,讓Extension重生

  1. 那個 「Build 2005090806」 可以在 Nightly Tester Tools 的 option 頁中設定的, 亦可不顯示啊。

    其實我也用過同文堂, 不過其 icon 太過嘔心難看, 不想將他 show 在我的 firefox toolbar 之上, 但我試過將他設定為自動化簡為繁, 可是當設定成功後我 hide 了同文堂的 icon, 那就不 work 了。不知是否有另一個方法可以不顯示其 icon 又能用到其功能呢? 又或是自行改掉那個嘔心的 icon 也是一個好主意。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *