Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

Ning是甚麼?Ning甚麼都是!

Ning挾Marc Andresen之名,受了Blogosphere不少關注。玩了一會兒Ning,其概念真的十分有趣。如果你問我Ning是甚麼呢?我一定會答「Ning嘛,甚麼都是!」

不過,大概這答案不會令你太滿意。其實Ning是看準Social Network Application的勢頭而起的平台。這純粹是一種平台,讓我們在上面建立Social Application。你可以在裡面建立像Flickr的Social Photo Sharing App,亦可建立像del.icio.us的Social Bookmark App。至於你想用來做甚麼,全視乎你的想像力及技巧。

Ning要求我們的技巧也不多,因為我們可以先Clone其他的Application,再作修改。不過要自己製作Social Application,你先要申請一個Developer的帳號。Jan申請了,但幾天還未批核。我也想試試自己可以做出甚麼嘛。

當然,若我們不太想創作,我們也可以單純使用當中的Social App。試試Bookmarks評評啤酒,甚至一起講故事,也是十分好玩的。

Ning有四方面的Matrix (稱為Ning Pivot),分別為Apps、Users、Tags及Content Types。我們可透過這幾方面來結識不同的用戶,建立關係,從而達至Social的目標。的確頗為有趣。

延伸閱讀:
Ning Launches! (TechCrunch)

0 thoughts on “Ning是甚麼?Ning甚麼都是!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *