Jan's Tech Blog

where technologies are annotated

News.com的Big

這段時間閱讀News.com時,見到他們的The Big Picture。這個Big Picture顯示了各內容及題目之間的關係,讓我們對業界的新聞看得更加清楚。

其實以圖像來表達新聞又何嚐是新事物呢?Jan在一年已經也介紹過Newsmap之類的東西,但當時想,有沒有方法可以把這類的圖像整合至內容之內呢?News.com這次就以The Big Picture來顯示「相關文章」的內容。這對於用戶來說,視野就更加廣闊,而且認識不同新聞故事、公司及專題背後之間的關係。而且讀者更可以選擇以那個題目為中文。這對於要深入認識一個題目來說,就更加得心應手。

除了Big Picture之外,更有像Newsmap的What’s Hot,就是用來顯示那些題目較受歡迎。而且更以顏色來顯示新聞的新舊程度。有趣吧。

到底這類的Graphical Presentation何時會出現在其他媒體呢?又會不會在中文媒體上看得到呢?

0 thoughts on “News.com的Big

  1. Pingback: 94smart's Blog

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *